Понедельник
20.05.2024
11:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Добро пожаловать!!!!
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » Архив материалов

 Название "ПРОПОЛИС" происходит от двух греческих слов: pro "про-", означающего "спереди", и polis "полис" - "город, крепость". Вместе - "Защита крепости", где под крепостью подразумевается почти стотысячная семья одного улья.

Прополис, или пчелиный клей, - клейкое вещество, чаще зеленовато-коричневого цвета, вырабатываемое пчелами из смолистых веществ растительного происхождения (пчелы собирают их с почек, веток и листьев тополя, березы, осины, ясеня). Добавляя к этим веществам воск в соотношении 2 : 1 и пыльцу, пчелы перерабатывают растительные смолы с помощью секрета своих слюнных желез. Запах прополиса зависит от растительных смол, эфирных масел и воска.

Процентное соотношение этих веществ такое:
Растительные смолы - 50 - 55%
Воск - 30%
Эфирные масла - 10%
Цветочная пыльца - 5%


Кроме того:
Кристаллические соединения (флаванол и ф ... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: gnatyuk | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

В основе Апитерапии лежит подход природной медицины, главной целью которого является укрепление собственных иммунных барьеров организма посредством соответствующей стимуляции. Используемые средства на первой стадии имеют целью остановить процесс развития болезни. При хронических заболеваниях необходимо дестабилизировать состояние патологического равновесия у больного. Эта дестабилизация довольно часто приводит к внезапному временному усилению симптомов (в течение 12-24 часов), которые больной и врач должны научиться определять, распознавать и внимательно контролировать. Это ухудшение не означает, что лечение проводится неправильно, совсем наоборот. Оно соответствует промежутку времени, необходимому для того, чтобы защитные силы организма перестроились, чтобы вести пациента к выздоровлению.



Апитоксин - пчелиный яд, собранный при электрической стимуляции и высушенный на воздухе, является лекарством. Его применяют в виде инъекций, после пре ... Читать дальше »
Просмотров: 3380 | Добавил: gnatyuk | Дата: 21.01.2012 | Комментарии (1)

 

          Апитерапия и апипрофилактика являются неотъемлемыми частями единой концепции применения продуктов пчеловодства, направленной на улучшение здоровья человека. Интерес к использованию продуктов пчеловодства в лечебно-профилактических целях растет с каждым годом. Тот факт, что целебные, диетические, питательные свойства меда, пыльцевой обножки, маточного молочка и прополиса давно изучаются и используются практически, сегодня не вызывает сомнений. Научный подход, многолетние анализы, длительные периоды наблюдений показывают, что апипродукты необходимы человеку для полноценного питания, профилактики целого ряда заболеваний, а для детей эти продукты просто незаменимы.


< ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: gnatyuk | Дата: 21.01.2012 | Комментарии (0)

   Миллионами лет Природа создавала разнообразие Форм Жизни на Земле. Каждая из форм имеют свою экологическую нишу, сложную организацию и в то же время, они тесно друг с другом взаимодействуют.

Биология пчелиной семьи является примером сложнейшей организации жизни. Строение цветка и пчелы - пример взаимного приспособления растений и животных для оптимизации жизненных процессов. Ученые всего мира на протяжении многих лет изучают жизнь этих удивительных животных. Тройка ученых – Карл Фон Фриш, Конрад Лоренц и Николас Тинберген, - была удостоена Нобелевской премии по физиологии и медицине 1973 года «за открытия, связанные с созданием и установлением индивидуальной и групповой модели поведения». Их имена являются гордостью би ... Читать дальше »
Просмотров: 907 | Добавил: gnatyuk | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

                        

  Согласно исследованиям ученых, медоносные пчелы существовали на Земле еще за 56 миллионов лет до появления первобытного человека. Дикий мед является одним из самых древних съедобных веществ на планете. Пчелиный мед с древних времен применяли с лечебной целью многие народы. Его насыщенность полезными веществами, которых насчитываются сотни наименований, позволяла использовать мед не только как сладкий продукт, но и как лекарство. Об этом красноречиво свидетельствуют сохранившиеся памятники древней культуры. 


В старинных русских рукописных лечебниках имеется немало рецептов, в состав которых входит мед.

Древние египтяне использовали консервирующие и ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: gnatyuk | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

 


Издавна известны целебные свойства продуктов пчеловодства: прополис, мед, маточное молочко и цветочная пыльца.


  На сегодняшний день мед широко применяется как в кулинарии, так и в лечении многих болезней. Мед считается венцом творения природы и по своим характеристикам и набору витаминов вряд ли уступает другим продуктам. Одной из особенностей меда является его индивидуальный состав, который зависит от времени года, цветущих растений, их лечебных свойств. Не даром в народной медицине предпочтительным считается майский мед, поскольку в его состав входит весеннее разнотравье, издревле известное лечебными свойствами. Для кулинарии оптимальным является мед, собранный с цветов акации и подсолнечника. Различные сорта меда отличаются не только вкусовыми качествами, цветом, концентрацией, но и временем кр ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: gnatyuk | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (0)

  Мед полезен тогда, когда имеет соответствующее качество. Каким же образом можно определить качественные характеристики меда?


Зрелость – это первое с чего начинается выбор меда. Зрелость связана с тем, что пчелы обрабатывают нектар: выпаривают воду, насыщают ферментами, а также расщепляют сахара на более простые компоненты. В течение этого времени мед настаивается. Полученную массу пчелы восковыми крышечками запечатывают, именно эти крышечки сохраняют свойства меда.

Многие пчеловоды допускают ошибку, когда собирают мед, не дожидаясь вызревания. В таком меде будет содержаться больше воды, и он будет мало обогащен полезными ферментами, кроме этого он быстро закиснет.

Зрелость меда можно определить путем нагрева до 20оС постепенно перемешивая ложкой. После чего ложку необходимо вынуть и произвести несколько вращательных движений. Зр ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: gnatyuk | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024