Четверг
09.05.2024
17:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Добро пожаловать!!!!
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2012 » Март » 13
duplo Жилища пчёл Пчёлы в диком состоянии живут в дуплах деревьев, в расселинах скал, в пещерах и т. п. местах, укрытых от холода, ветра, излишней жары и врагов пчёл, в лице птиц, мышей, некоторых насекомых и т. п. Чаще диких пчёл находят в дуплах деревьев, так как в лесах такого рода помещений для пчёл имеется больше всего. Кроме того, дерево хорошо предохраняет пчёл, как от холода, так и от чрезмерной жары, являясь плохим проводником тепла. человек, желая воспользоваться удобствами при уходе за пчёлами, сначала отделял такие дупла от деревьев, спиливая их вместе с пчёлами, а затем стал сам приготовлять для пчёл различную посуду, которую и населял пчёлами. Такая посуда, которая служит жилищем пчёл, ... Читать дальше »
Просмотров: 3991 | Добавил: gnatyuk | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (480)

  1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.
  2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в ёмкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.
    Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
  3. Качественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда.
  4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мёд бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуе ... Читать дальше »
Просмотров: 1012 | Добавил: gnatyuk | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (1)

Забрус – это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов.

Забрус представляет собой очень эффективное средство для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.
zabrus 0 Забрус
Так в чём же отличие забруса от воска?

Прежде всего – составом. При запечатывании медовых сотов мёд получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты, пчё ... Читать дальше »

Просмотров: 1175 | Добавил: gnatyuk | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024